智引寰宇,科创未来——人工智能与数据科学学院举办“智引寰宇∙实验室团队宣讲交流会”

发布时间:2024-10-23浏览次数:58

为帮助学院本科生了解我院各导师团队的研究方向,提前为同学们走进实验室开展科研做好规划与准备,我院于10月19日下午在高新区师生活动中心一楼礼堂举办“智引寰宇∙实验室团队宣讲交流会”。本次活动由高新区第四党支部、本科生党支部以及教工党支部联合筹备开展,在学院党总支和各实验室的支持下,共邀请八个研究团队进行宣讲,并吸引100余名本科生前来现场参与。学院党总支副书记阳思老师、教工党支部副书记张姚老师、教师王江涛老师以及高新区第四党支部、本科生党支部的部分同学到场参加。此次宣讲交流会由高新区第四党支部书记甘傲然同学主持。

活动开始,甘傲然同学首先对老师与同学们的到来表示热烈欢迎,然后对各团队代表进行了介绍。在宣讲环节中,王江涛老师、张燕咏老师团队、刘淇老师团队、何向南老师团队、谈海生老师团队、钟志诚老师团队、陈景润老师团队及王超老师团队代表依次登台,介绍本实验室的科研概况。各团队代表分别从本实验室的研究内容、人员组成、学生培养以及获得成果等多个角度详细展示了团队情况。

实验室代表在宣讲环节介绍本团队科研概况

团队宣讲结束后,与会师生前往师生活动中心大厅开展自由交流环节。同学们在各实验室展位前,与团队代表们畅所欲言,相谈甚欢。各团队不仅详细解答了同学们的疑问,还积极鼓励大家夯实课业基础、参与科研实践,为自己的未来做好规划。同学们纷纷表示在此次宣讲交流会,受益匪浅。

同学们在自由交流环节畅所欲言

此次宣讲交流会结合学院内部的信息资源,加强了学术互动,不仅为本科同学们提供了全面了解学院各实验室科研方向的机会,更搭建了同学们与各科研团队的双向交流平台,为同学们今后选择课题组和科研方向提供了宝贵的参考机会。通过与各团队的近距离接触,同学们直观了解到不同实验室的研究特色和学术氛围,激发了科研兴趣,开拓了学术视野。本次活动取得圆满成功。

人工智能与数据科学学院高新区第四党支部、本科生党支部

撰稿:BA22229024 吴文挑   BA23229027 甘傲然