人工智能与数据科学学院研究生会招新及第一次全体会议圆满落幕

发布时间:2024-09-29浏览次数:180

随着2024年秋季学期的稳步前行,人工智能与数据科学学院研究生会迎来了其成立以来的首次招新盛事及全体成员的首聚全体会议。此次活动不仅汇聚了众多怀揣热情与梦想的新成员,更为研究生会注入了前所未有的活力与无限创意的火花。

自2021年秋季学期成立以来,我院研究生会始终以服务全体研究生为核心使命,作为学院党政部门与学子之间的坚实桥梁,我们致力于构建全方位的学习支持体系与生活关怀网络,为同学们营造了一个温馨、和谐、积极向上的校园生活环境。根据实际需求与战略规划,研究生会精心划分为新闻宣传部、外联交流部、学术科技部、文体实践部及综合办公部五大部门,每部门均设有部长1名及副部长1-2名,各部门间紧密协作,依法依规开展丰富多彩的学术科研、社会实践、文艺体育及权益维护等活动,赢得了师生们的广泛赞誉。

在招新宣传阶段,各部门齐心协力,线上线下同频共振,通过微信公众号推文、集赞互动(集满58赞即赠科大定制马克杯1个,共4个;集满38赞获科大定制帆布包1个,共10个;集满18赞得学院定制中性笔3支,共45支)及线下海报等多种方式,全方位、多角度地展现了各自的独特魅力与责任担当,确保每位怀揣热忱之心的同学都能在研究会找到属于自己的闪耀舞台。

2024年9月7日,一场紧张而有序的面试活动在高新园区图书馆508B研讨室拉开帷幕。上午时段,部长级候选人以多样化的形式进行了自我介绍,与主席团进行了深入的交流;下午时段,副部长及干事候选人则通过无领导小组讨论的形式,展现了卓越的团队协作与问题解决能力。经过层层筛选与严格把关,最终有26位优秀学子脱颖而出,成为研究生会的新成员。最终研究生会成员分布为主席团3人,外联交流部6人,其余各部门各5人。

9月22日下午,秋日的暖阳洒满大地,一场别开生面的全体见面会在轻松愉快的氛围中温馨举行。会议伊始,新成员们逐一进行了自我介绍,随后研会执行主席周雅聪以详尽的讲解带领大家深入了解了研会的组织架构与运作机制。主持人则以亲切而富有感染力的语言,回顾了研会过去一年的辛勤耕耘与辉煌成就,并详细介绍了本学期的活动规划与成员分组情况。此外,会议还特别分享了本学期的教学日历,为成员们的学习生活提供了清晰的指引。紧接着,主持人化身成为科大生活的小向导,分享起自己在科大周边探索的美食佳肴与游玩胜地,不仅传递了生活的乐趣,更在无形中拉近了彼此的距离,构建了坚不可摧的信任与友谊之桥。会议的高潮部分,无疑是“谁是卧底”这一充满智慧与策略的趣味游戏。在这场思维与反应的较量中,每位成员都展现出了非凡的机智与幽默,每一次精准的推理、每一次巧妙的伪装都引发了阵阵掌声与欢笑。游戏不仅加深了成员间的相互了解与默契,更在无形中提升了团队的凝聚力与向心力,让大家深刻感受到了研会这个大家庭的温暖与力量。

此次研究生会招新及首次全体见面会的圆满成功,不仅为新成员搭建了一个展现自我、锤炼能力的广阔舞台,更为研究生会的未来发展奠定了坚实的基础。我们有理由相信,在全体成员的携手努力下,研究生会必将绽放出更加璀璨的光芒,为学院研究生的学习、生活及成长之路提供更加全面、优质的服务与保障。

人工智能与数据科学学院团总支

撰稿人:常新怡 SA23025001