人工智能与数据科学学院举办2024级研究生入学教育

发布时间:2024-09-21浏览次数:10

新学期,新起点,我院迎来了2024级研究生新生,为了帮助新生们更好地适应研究生生活,快速融入学术研究环境,学院于2024年9月8日下午在高新区图书馆B112教室举办了入学教育活动。活动由党总支常务副书记阳思主持。

阳思老师对同学们的到来表示欢迎,并希望同学们调整好心态,关注心理健康,尽快适应新的学习生活环境。

安徽建筑大学副教授郑敏老师带来一场主题为“适应新环境,迎接新挑战”的心理健康讲座。郑老师以专业的心理学知识和丰富的教学经验,为新生们剖析了研究生阶段可能遇到的心理挑战,并提供了有效的应对策略。她鼓励新生们积极面对困难与压力,通过建立稳定的社交网络和增强内心力量来促进个人成长。

学院团委副书记韩江津为新生们详细介绍了学院团委的基本情况和工作内容。韩老师强调了团组织在青年学生中的重要性,并对如何开展共青团基础工作、评奖评优、推优入党等方面的工作进行了深入讲解。此外,韩老师还对团校的作用和重要性进行了阐述,鼓励新生们积极参与团校培训,提升自身素质,从而向党组织靠拢。

图书馆高新区工作部的王叶竹老师为新生们进行了一场内容丰富的图书馆资源培训。王老师详细介绍了图书馆的馆藏资源、电子资源、图书预约等流程,以及如何高效利用图书馆的智能设备和特色空间。通过王老师的讲解,新生们对如何充分利用图书馆资源有了更深入的了解,为即将开始的研究生学习和科研工作做好了准备。

本次活动内容涵盖了心理健康讲座、团情介绍、图书馆资源培训等多个方面,旨在全面提升新生们的学术素养和组织意识。通过此次活动,不仅帮助新生们快速适应了研究生生活,也为他们的学术成长和个人发展提供了有力的支持。学院将继续致力于提供优质的教育资源和平台,助力每一位新生在学术道路上不断前行。