人工智能与数据科学学院第二届“羽时据进”杯师生羽毛球赛圆满落幕

发布时间:2024-05-15浏览次数:89

5月12日,人工智能与数据科学学院第二届“羽时据进”杯师生羽毛球赛在高新校区羽毛球馆隆重举行。本次赛事吸引了来自学院各实验室的21支队伍参与,部分老师和兄弟院系的同学加入其中,共同参与这场羽球盛宴。

赛事分为小组赛与淘汰赛,赛程紧凑,精彩纷呈。球馆内,白色小球在空中划出一道道优美的弧线,球拍与羽毛球的碰撞声此起彼伏,犹如一曲激昂的交响乐。运动员们身手敏捷,动作迅猛飘逸,无论是力大势沉的暴扣、以柔克刚的接杀,还是凌空跃起的拦截、辗转腾挪的变线,每一次挥拍都充满了力量与技巧,让观众目不暇接。

激烈的赛况点燃了在场每一个人的热情。观众们为参赛选手加油助威,为每一个精彩瞬间喝彩欢呼,现场气氛热烈而紧张。赛场边,担任裁判和后勤工作的同学认真负责,密切配合,保障了比赛的顺利进行。

经过激烈角逐,周睿、林伟晨、樊星、杨铭四位同学组成的“🏸”队表现出色,一路过关斩将,最终摘得桂冠。陈志鸿、许悦娇、张丁伟、余圣涵四位同学组成的“欢乐羽毛球”队荣获亚军。 “LLPX”队和“二分明月夜”队分获三四名。赛后,参赛同学们领取了奖牌和奖品,并合影留念,记录下这一难忘的时刻。

此次羽毛球赛为同学们提供了一个展示自我的平台,在紧张的学习科研之余,让大家得以放松身心、锻炼体魄,丰富了校园生活,增进了同学之间的友谊。赛场上,同学们团结协作,奋勇争先,展现了科大学子勇于拼搏的良好风貌。

中国科大一直秉承“以体育智、以体育心”的教育理念,鼓励学生培养终身体育的兴趣爱好,促进身心健康全面发展。羽毛球赛的成功举办,正是这一理念的生动体现。习近平总书记指出,体育强则国强,国运兴则体育兴。青年是国家的未来和民族的希望,强健的体魄是担当民族复兴大任的基础。作为青年一代,我们更应强健体魄,勇担民族复兴大任。未来,学院将继续组织更多体育竞技赛事,期待同学们的积极参与。

人工智能与数据科学学院2023级数据科学硕士班

撰稿人:SA23229021 王上游